Breitensport 2018-01-22T07:17:56+00:00

Breitensport News!

Die Lauftreffler -Läufer und Walker- sind seit dem 1. April wieder auf dem Rußberg aktiv. Wir treffen uns immer dienstags um 19:00 Uhr, aufgrund der Bauarbeiten zur Zeit am Parkplatz „Mittlerer Platz“ zwischen der Risiberg-Steige und dem Gasthaus „Rose“.

Wer hat Lust am Joggen oder Walken in der Gruppe?

Neue Läuferinnen, Läufer, Walkerinnen und Walker sind jederzeit herzlich willkommen.

In der Breitensport-Abteilung haben sich vor vielen Jahren drei Gruppierungen gebildet. Dies sind:

Der Lauftreff

Der Radtreff

Die Hobby-Kicker

Die Lauftreffler treffen sich einmal wöchentlich immer dienstags um 19.00 Uhr. Mit der Uhrumstellung auf die Sommerzeit beginnt die Laufsaison auf dem Rußberg. Die Laufsaison auf dem Rußberg endet mit der Abnahme des Laufabzeichens. Ab Mitte Oktober ist der Lauftreff im Tal, man trifft sich um die Kondition zu erhalten zum Laufen oder Walken an der Bäckerei Haffa. Der Lauftreff unternimmt im Frühjahr und Herbst jeweils eine Wanderung und veranstaltet mit der Verleihung der Laufabzeichen eine Jahresabschlussfeier.

Lauftreffleiter sind Reiner Martin, Renate Keller und Hans-Ulrich Merz.

Die Radtreffgruppe trifft sich immer am Donnerstagabend.

Treffpunkt ist an jedem Donnerstag um 16:00 Uhr beim Parkplatz des Gasthaus „Traube“ von April bis Oktober. Die wöchentlichen Ausfahrten sind sehr beliebt bei den Radtrefflern. Die Radtreffler haben in den vergangenen Jahren die Donau von Tuttlingen bis ans schwarze Meer auf dem Fahrrad abgefahren. Den Abschluss der Radsaison bildet traditionell alljährlich das Zwiebelkuchenfest.

Auskünfte zum Radtreff erteilt Axel Bacher 07424 6851

Die Hobby-Kicker sind eine Gruppe Fußball begeisterten Vereinsmitglieder. Sie treffen sich zum Hallenfußball spielen am Freitagabend um 20:00 Uhr in der Gemeindehalle.

Bei allen drei Gruppierungen steht nicht der Sport im Vordergrund, sondern auch die Geselligkeit ist ein wichtiger Bestandteil der Breitensportgruppen.