Ski 2018-01-22T07:30:15+00:00

Skigymnastik. wöchentlich montags

wo: in der Gemeindehalle

Am Vatertag 2017 findet an der Skihütte der Vatertags-Hock statt.

Für Bewirtung und Unterhaltung sorgt die Skiabteilung in bewährter Weise. Wir freuen uns auf Sie.

Abteilungsleiter Kai-Uwe Vorwalder
Heuchenweg 5, 78604 Rietheim
Tel.: +49 (0) 7424 – 50 40 29
Liftwart Herbert Burger
Heuchen 2, 78604 Rietheim
Tel.: +49 (0) 7424 – 29 08
Skilehrer Kai-Uwe Vorwalder
Heuchenweg 5, 78604 Rietheim
Tel.: +49 (0) 7424 – 50 40 29
Hüttenwart Jörn Lenzing
Bulzinger Straße 28, 78604 Rietheim
Tel.: +49 (0) 7424 – 6478
Skilift: Skihang „Alter Garten“ in Rietheim Liftbetrieb: Flutlicht

Zwischen den beiden Rietheimer Ortsteilen „Bulzingen“ und „Lupbühl“ liegt der Skihang „Alter Garten“. Auf Initiative einiger Wintersportbegeisterten wurde hier im Jahre 1969 ein „Skilift“ (Seilwinde an einem VW-Bus) mit einer Flutlichtanlage in Betrieb genommen. Mit Spenden aus der Bevölkerung konnte der TSV für die Wintersaison 1974 einen neuen modernen Lift anschaffen; dies war -wie sich im Laufe der Jahre herausstellte- eine lohnende Investition. Außerdem konnte der als Skihütte dienende Bauwagen durch eine größere Unterstellhütte ersetzt werden. Stolz ist die Ski-Abteilung über ihre neueste Errungenschaft aus dem Jahre 2010. Mit eigenen finanziellen Mitteln konnte ein neuer Motorschlitten mit Walze und Glätter angeschafft werden, der es ermöglicht die Piste jetzt professionell zu präparieren. Die Skifahrer des Vereins sind seit je her eine rührige und umtriebige Gruppe. Bei entsprechenden Schneeverhältnissen werden alljährlich Skikurse abgehalten. Die junge Rennmannschaft, welche an Kinder- und Schülerskirennen des Skibezirks teilnimmt, bereitet sich mit einem Trainingswochenende in der Schweiz in den Flumserbergen auf die Rennen vor. Ein besonderes Erlebnis für die Kids und deren Betreuer ist die Übernachtung im Massenquartier der „Molser-Alp“. Aber nicht nur in der Wintersaison sind die Abteilungsmitglieder aktiv. Im Frühsommer ist der Vatertags-Hock an der Skihütte ein beliebter Anziehungspunkt für Wanderfreunde aus den umliegenden Gemeinden und die Bevölkerung des Ortes. Ein Nachmittag bei der Skiabteilung gehört zum Bestandteil des Kinderferienprogramms der Gemeinde.
Krönender Abschluss einer Skisaison ist immer das Skirennen im „Alten Garten“ bei dem die Vereinsmeister ermittelt werden.